學校參觀計劃

常見問題

甚麼是學校參觀計劃?

PizzaExpress學校參觀計劃是一個在我們旗下一間餐廳舉行為時90分鐘的工作坊。一個典型的學校參觀計劃將包括以下內容:

0930 – 0950 簡介
0950 – 1040 由受訓練員工教導製作薄餅
1040 – 1050 問答環節
1050 – 1100 包裝薄餅讓同學帶回家品嚐

每次可參與的學生人數?

每次參觀的參與人數最少為10個學生,最多為25個學生。多於25人的團體將會被分成小組並安排於其他時段進行參觀。此計劃於每學年(9月至8月)可提供100個名額予合資格學校。

學校參觀計劃於甚麼時段進行?

學校參觀活動在每週二、三及四,由早上9:30至11:00期間進行。參觀活動並不適用於週末、公眾假期及早上9:30至11:00以外的時間。

參觀活動以什麼語言進行?

PizzaExpress 學校參觀計劃將以廣東話進行。如有需要,我們也會因應要求以英語作有限度的講解。
請注意,我們並不會有一位以英語為母語的講解員進行此參觀活動。

學生及監護人之建議比例人數?

所有16歲或以下的學生均需要由足夠人數的已成年監護人在場陪伴,以遵守健康及安全條例和保障學生的安全,並可安心享用我們的設施。我們對於學生和教師或成年監護人的比例要求將視乎學生年齡而定:

  • 每10位8歲以上但16歲以下的學生需有1位或以上的成年監護人陪同
  • 每6位5歲以上但7歲以下的學生需有1位或以上的成年監護人陪同
  • 對於特殊學校的學生,建議每4位學生需有最少1位成年監護人陪同

教師和成年監護人在參觀活動中需要做些什麼?

教師和成年監護人需對學生的行為及安全負責。他們需時刻於活動期間在場陪伴。所有將參加此計劃的學校應事先進行風險評估,PizzaExpress (Hong Kong) Ltd 並無負起教師對學生應有照顧的責任。所有老師需準備一份學生出席人名表並於參觀當日交給PizzaExpress。

我在特殊學校任教,可以怎樣預備?

PizzaExpress致力提供參觀機會予有特殊教學需要的學生,並提供平等的機會讓所有人參與、體驗並享受此參觀計劃。如有任何特別需要,例如行動不便或有特殊需要的學生,請於預約時提出,以便我們能作出相應配合。除此之外,請注意我們難以保證行動不便的同學能進入每一間餐廳,因此建議預先到餐廳視察環境以作準備。

取消及更改參觀時間

PizzaExpress保留權利拒絕提供免費參觀,及因惡劣天氣、員工生病或緊急維修以致參觀活動未能如期舉行而取消的預約。我們會盡早通知受影響的學校。如貴校不能出席參觀活動,請盡早致電或以電郵通知我們。我們會盡可能重新安排合適時間進行參觀,但請注意我們不確保能完全符合你的更改要求。